網站簡介

山行踽踽且忘人生路遠,野地裡坐下來看看天空-----這裡將瑜伽宇宙論哲學宇宙力量(prakrti)之悅性(Sattvaguna )、變性(Rajoguna)、惰性(Tamoguna)SRT三種靈、心、身屬性(精神意識S、心靈R、物質T)導入易卦天人地三爻(三、二、初爻)回溯建立易的幾何結構(幾何易)而與神聖幾何(生命之花、四面體星Merkaba)整合為一,形成太極MKB(太極Merkaba宇宙能量幾何)理論為基礎之“SRT△宇宙網格生命之花太極MKB”,嘗試以此建立大、小、微宇宙共通之靈性科學的科學系統。或下載作者《心靈DNA,靈性符號的幾何世界》一書獲取體系較為完整的閱讀 (請參見置頂文章“心靈DNA,靈性符號的幾何世界”說明,并點擊該書下載連結。網頁及書的初始材料請見“研究筆記”一文,亦提供下載連結。)
*2017.4.21起已关闭留言功能。新增修订版八卦、六十四卦太极MKB立体几何模型在太极Merkaba模型相片图集图10.1、图22-30

金字塔与太极merkaba四面体星八卦

依德倫瓦洛的說法,地球拙火目前已經從西藏大白金字塔(岡仁波齊峰)遷徙到南美洲迪迪喀喀湖以南,這是從整個地球尺度而言。再一個比喻,如果地球尺度的自然金字塔是人體脈輪丹田,那麼人類金字塔就是在經穴上的點穴扎針,整個是能量主次系統的關係,當然古埃及造了這麼大尺度的金字塔,它的功能也許不只是能量網路上的節點穴位而已,甚至也是更基本的一種脈輪丹田。
地球本身就是一個行星級的太極Merkaba,可以斷言,真正的金字塔,不論是人為或自然,其所在地點必然都是能量進出地球的地方,因為地球其實是個活物生命體,這些能量進出點並非是固定不變的,而是流動的,這流動的循環週期與人類活動、歷史、命運息息相關,而地球本身能量流動的循環週期又與地球本身的自公轉歲差運動以及更大的太陽系乃至銀河系的運動有關。人類在某些地方設置金字塔的理念其具體而微就是風水,所有這些大大小小互相交錯影響的錯綜複雜的能量網路,都可以原理化到幾何與數學的層次,這就是金字塔的根本精神,金字塔表現了人類對宇宙原理的認知,而這個認知可能是亞特蘭提斯文明和我們目前這個文明之間的連結臍帶。
這樣就理清了人類金字塔和自然金字塔之間的關係,而從真假之辯的漩渦中跳脫出來,採取一個較宏觀的視野來看待。
两个金字塔底面相合,露出地面尖顶朝上的是我们一般看到的阳金字塔,反过来尖顶朝下位在地底下的是阴金字塔,阴阳金字塔相合成一个近似正八面体,而正八面相应于二维八卦,由正八面体各面向外各做正四面体(八个三维立体八卦),整体就形成四面体星(太极merkaba四面体星八卦),四面体星MKB的八个顶角点对应四面体星立方体八顶点,而立方体六面各面的中点也就是正八面体或阴阳金字塔六个顶角点或阴阳金字塔两个顶点与底边四个角点。这六个点相应六十四卦太极MKB立方体六个面的中点也就是京房先天卦(京先,与帛书先天镜像对应自旋方向相反)的二世、四世、游魂共六面每面中点各对应4卦共24卦,这24卦便是64卦中6维能量进出之点,而上世八经卦是3维能量进出之点,包覆中心太极的三世八个卦则是9维能量进出之点。中心太极是3、6、9、12全维度的能量进出之点。
由于
3-6-9-12
12-9-6-3
……3(6(9(12(9(6(3……3与12相映,6与9相映,因此实际上只要做出3、6也就反映了12、9,这也就是说了八卦、六十四卦实际上也说了4096卦、512卦。球面隐含球体,进出之点在球面。太极MKB球面、球体,及其内含的截半立方体外接球球面与球体,及又再内含的正八面体外接球球面与球体。
*请参阅214.三与3、6、9  、为何是三维、《心灵DNA,灵性符号的几何世界》
*本文同时发表于“那路塔斯的想象”228.金字塔与太极merkaba四面体星八卦